Рецепт 4

Понятие комплексного обеда впервые было использовано в недалеком СССР, в городе Ленинграде. В то время в институтских столовых для своих студентов вывешивали три варианта меню. В этот момент учащиеся математического факультета решили немного пошутить. Они провели аналогию среди указанных обедов и комплексными числами. Последние состоят из мнимой и действительной частей. Студенты назвали действительный обед — обед стоимостью в 35руб., комплексный обед — обед стоимостью в 25руб. и мнимый обед — обед стоимостью в 11руб.

Поскольку в СССР увеличивалось количество посетителей в заводских столовых, а время на их обслуживание оставалось таким же, придумали понятие комплексного обеда. Он состоял из трех блюд: первое, второе и компот с булочкой. Для того, чтобы это все разместить, повара выставляли специальные стеллажи. На них ставили подносы с двумя металлическими вставками, на которой собственно и размещалась еда. Таким образом, заводской рабочий мог подойти и взять уже готовый набор еды на подносе и унести на свой столик. После приема пищи рабочие могли поставить поднос с посудой на транспортерную ленту, которая увозила его на мойку.

Этот метод очень помог сотрудникам советских столовых быстро обслуживать большое количество рабочих. На сегодняшний день комплексный обед несколько отличается от того, каким он был в советские времена. К примеру, в хороших заведениях вы не найдете транспортерной ленты, которые увозят посуду. После принятия пищи вы покидаете кафе или ресторан, а официанты самостоятельно убирают за вами все приборы. Однако в целом комплексные обеды для строителей — это те же три блюда.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Игорь

Жуков Игорь 0
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 01-06-2022